Сага про флэш-память в системах хранения

Сага про флэш в системах хранения.

DSSD Flash Module

В данном посте освещена тема развития флэш-систем корпоративного класса в контексте продуктовой стратегии EMC. Дело в том, что, несмотря на то, что рынок корпоративной флэш-памяти уже достаточно зрелый, по сей день в сети ломается немало копий о том, как флэш-память применять правильно. Вот и эта статья была вдохновлена такой микродискуссией, которая недавно произошла в LinkedIn между EMC и Violin о том, как правильно делать флэш-системы.

Читать далее

Срываем покровы с VMAX и VNX в бенчмарках SPC

Здравствуйте, дорогие читатели!

Долгое время инженеры EMC избегали синтетических публичных тестов производительности своих систем хранения. Причины тому назывались разные. Конкуренты заявляли, что EMC стесняется (боится) показывать свою (маленькую) производительность, и, в свою очередь предлагали заказчикам посмотреть на свою производительность в интернете. В кругах же экспертов по производительности СХД, к коим я скромно себя причисляю, придерживались мнения, что фантастические публичные результаты, полученные сомнительным способом, отвлекают внимание от реальных потребительских характеристик и функциональных возможностей систем, на коих мы любили делать основной упор, и обсуждать не некие абстрактные данные в интернете, а конкретную проектируемую систему, в конкретной конфигурации и в конкретном инфраструктурном окружении и профиле рабочей нагрузки заказчика.

Таким образом, ситуация более-менее устраивала всех. У конкурентов под рукой был дежурный способ упрекнуть EMC, а у EMC был не менее дежурный способ развернуть дискуссию в область реальных потребностей заказчика и обсуждения возможностей синицы в руке, а не журавля в небе. Это довольно часто было трудоемкой, но всегда интересной задачей.

Однако, как и многое сейчас, этот подход изменился. Хотите узнать больше? Читайте дальше 🙂

Читать далее